2014년 6월 22일 일요일

매실차 담그는 법.


1. 매실을 나무에서 딴다. 
매실이 주렁주렁.

2. 딴 매실의 꼭지를 깨끗이 없앤다. (꼭지를 없애지 않으면 맛이 써진다고 하네요.)
꼭지를 따기전의 매실.
꼭지를 손질하고 난 후의 매실.

3. 매실은 통에 넣는다. 
4. 매실과 설탕을 1:1 비율로 넣는다. 
5. 3개월 뒤에 매실 씨앗을 모두 제거해야 합니다.
 - 매실의 씨앗의 아미그달린 (청산배당체)이란 성분이 3개월 동안 숙성되면서 독소가 사라져서 그후에 먹는거라는데... 그럼 씨는 왜??? 빼는거임??
6. 이제 다시 통에 넣고 이제 엑기스를 물에 타 먹으면 됩니다. 

끝! 


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